首页 云计算

百度云站稳公有云市场前三 战略发力金融云服务

【TechWeb报道】4月25日消息,今日百度发布了百度云金融行业云以及百度云金融专有云。据介绍,百度云金融行业云主要面向金融行业,为其提供安全、高效的云计算解决方案。届时将以上海为中心,覆盖华北、华中、华东、华南、香港五大地区,为金融机构提供安全合规的上云方案。 1 云计算发展至今,已不仅仅是计算资源的分配,单一的资源售卖的商业模式对云计算市场的长远发展不利。回顾近两年的云计算市场,频频开打的价格战正是计算资源利润摊薄的一个信号。 同时,百度云拥有完善的云计算基础设施,包括大规模的绿色低能耗数据中心、T级带宽接入、超大规模分布式底层架构以及新一代的智能自动化运维。同时,作为百度人工智能生态的重要组成部分,百度云为百度自动驾驶及智能语音平台提供强大的PB级算力支持。 金融作为对数据安全有极高要求的行业,需要能够从海量的数据中挖掘出深入见解,以便在保持盈利能力的同时,满足监管要求,提升客户体验,并最大限度地降低风险。 为保证数据安全,此次百度云推出的金融专有云致力于为保险机构提供物理隔离、独立机房、异地双活等方案。百度云建立了差异化的全新云服务,能够帮助企业管理和组织大量的数据,从底层架构做到万无一失。同时,百度还结合自身积累的海量黑产数据和用户画像,专门推出了保险反欺诈方案,从而进一步提升了金融欺诈风险的识别能力。 百度云金融云从计算智能、感知智能、认知智能三个层面出发,在快速处理业务数据的基础上,依托自然语言处理、知识图谱等技术打造金融行业的知识库,推出智能客服、金牌销售、区块链等定制化金融产品,形成金融数据的反馈闭环,助力金融机构进行数“智”驱动下的业务创新与产品迭代。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。