首页 云计算

谷歌与阿里云快速抢占公有云市场份额 但AWS仍是老大

【TechWeb报道】4月11日消息,据金融分析公司Jefferies&Company Inc上周发出的报告显示,谷歌和阿里云在公共云业务上的收入同比增长超过了100%,市场占比分为别4%与3%。与老大AWS的34%相比,还存在很大差距。 QQ截图20180411191129 该报告仅对公有云市场中的IaaS和PaaS份额进行了统计,SaaS市场并未统计在内,如微软的Office 365、Salesforce及Oracle等公司的SaaS产品阵列。 从数据来看,AWS前三季度的增长率从42%至43%略有增长,但与去年同期的47%相比有所下降。微软Azure本季度依旧保持着良好的增长势头,在过去四个季度中Azure的增长率分别为89%、98%、94%与95%。 分析公司指出,排名前七的云提供商的全球公共云收入均录得双位数增长(PaaS与IaaS),占据了全球市场份额的三分之二。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。