首页 云计算

2017 Q3季度全球服务器市场 浪潮跻身第一,3家来自中国

【TechWeb报道】1月2日消息,据Gartner给出的2017年度Q3季度的报告来看,浪潮云服务器销量和销售额位列全球市场第一的位置。惠普、戴尔EMC分别排在第二第三位。在排名前6的企业中,有3家来自国内。 1.jpg Gartner将其原因归结于,中国企业抓住了这一波数字化转型浪潮的机遇。而从去年Q1季度的出货量来看,浪潮今年几乎覆盖了所有的产品线。其4路市场出货量份额占26.7%,而8路更是占到了几近一半的份额(46.7%)。 2 3 Q2季度,浪潮加快了智能计算和全球战略,国内方面拿下了BAT等互联网巨头的大单,而在北美的服务器业务上,实现了同比336%的增长。 所以Q3季度,浪潮能有如此好的表现,离不开国内这波数字化转型的带动,同各个地方政府共建的数据中心规模也在不断扩大。另一方面,AI为其带来的增长也不可忽略。未来X86还有很大的市场前景,无论是在信息化投资还是在AI融合方面,都将是一轮全新的增长。
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。