首页 移动应用 windows phone

Win10中装Chrome/火狐时遭弹窗:Edge更好

随Win10同捆的Edge浏览器推出后,一代“老臣”IE退居二线,然而,操作系统免费升级、支持插件、可开PDF/ePub电子书等“大招”并未改写浏览器市场的格局,Chrome依然在桌面独霸(份额超60%),还有Firefox前来夹击。 这样的局面显然微软不愿接受,据Softpedia报道,部分用户发现,在安装Chrome和Firefox时,系统弹出警告通知“您已经拥有Microsoft Edge这个更安全、更快速的浏览器”,接着给出选项“打开Edge”“仍然安装”以及“跳转设置不再出现此提示”。 遇到没?Win10中装Chrome/火狐时遭弹窗:Edge更好 尽管选项颇为人性化,可网友质疑,这条警示的出现本就显得很匪夷所思。当然,也有网友替微软解围“毕竟Win10是人家的一亩三分地”。 当然,如果要理解的话技术角度倒还能接受,一套浏览器内核的代码量接近Win10的1/3,4%的份额显然对不起工微软程团队的巨大心血。

您可能也感兴趣:

标签: Win10

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。