首页 移动应用 windows phone

3年10亿用户目标成泡影:Win10安装量迄今不足7亿

微软今天发布了截至6月30日的2018财年第四季度及全年财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,微软第四财季总营收为300.85亿美元,较上年同期的256.05亿美元增长17%;净利润为88.73亿美元,较上年同期的80.69亿美元增长10%。 在整个2018财年,微软的营收为1103.60亿美元,进入千亿美元俱乐部。 作为最让大伙儿耳熟能详的Windows业务分支,OEM授权营收增长7%,Windows消费级/云服务增长23%。 不过,微软坦承,Windows 10的安装量仍旧处于“接近”7亿的状态。 其实,在5月份的Build大会上,微软就给出过接近7亿的说法了,随着四月更新的推送,基数似乎仍旧没有大的突破。 微软上一次官方公布Windows 10安装基数是在去年11月,当时迈过了6亿门槛。 当然,早在2015年Windows 10刚发布之时,微软还提出了3年10亿人的目标,至少在Windows 7于2020年1月彻底退役之前,想达成都是很困难的。 112  

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。