首页 移动应用 windows phone

12306访问量到底有多高?官方:平均每秒164.8万次

2018年春运即将开始,抢票进入高峰期。 据了解,2018年春运从2月1日开始,3月12日结束。其中,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。 1月15日,全国开售2月13日火车票(2月15日除夕),正是春节前最高峰时段。作为目前主力购票渠道的12306也迎来一年中的售票高峰期。 日前,新华社走进北京12036和上海携程旅行网客服中心,探访了春节最高峰时段的出行大数据。 据了解,春运火车票开售以来,90后买票人数占比大约50%,是自2016年春运以来最高的,他们更愿意选择G或者D字开头的高铁动车组列车,只有不到25%的90后会选择普速列车。 除了火车票之外,如今乘坐飞机的人也越来越多。携程预计,今年乘飞机的人次有望突破千万。 12306数据显示,自春运售票开始到15日上午,共有1052万用户购买火车票,累计卖出2345.9万张。 此外,12306日均页面浏览量达到556.7亿次,最高峰时段页面浏览量达813.4亿次,1小时最高点击量59.3亿次,平均每秒164.8万次。 你买到回家的火车票了吗? 12306访问量到底有多高?官方:平均每秒164.8万次
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。