首页 移动应用 IOS

微信回应封杀百度春节红包:页面包含诱导邀请

日前,百度宣布成为2019年央视《春节联欢晚会》的独家网络互动平台,将为全国用户带来历年最高的春晚互动红包,金额高达10亿,同时还提供了很多新的玩法。 不过,今日有网友发现,百度春节红包活动链接在微信无法打开,疑似遭到封杀。 对此,微信方面回应,百度活动页面里有诱导邀请分享给好友的相关内容,微信对其中4个违规活动页面进行了正常处理,不涉及域名。违规页面整改完后可以申诉解封。 此前,微信平台发布了关于近期诱导违规及恶意对抗的处理的公告,包括但不限于“今日头条”、 “火山视频”、“西瓜视频”、“网易云音乐”、“滴滴出行”、“趣头条”在内的多款App受到了不同梯度的处罚。 公告称,近期,一些网络平台通过现金奖励、虚拟奖品、测试等方式,诱导用户分享、传播外链内容给好友,严重影响朋友圈、群聊等功能的用户体验。 根据相关规则,微信明确禁止外部链接的测试、诱导行为。对重复多次违规,恶意对抗的主体,微信将采取阶梯式处理机制,进行更严格的处理。
标签: 微信

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。