首页 移动应用 Android

原生Android也是套路:关闭相关设置后谷歌仍追踪用户位置

经过调查后,外媒发现谷歌的Android服务会存储用户的位置信息,即使用户在隐私设置中关闭相关功能也没有用。 对此谷歌表示,用户可以自主决定何时分享什么信息,如果位置记录被关闭,那么你的位置信息就不会被储存。不过从实际测试的情况来看,一些谷歌应用会在没有许可的情况下自动存储带时间戳的位置数据。 面对这样的测试,谷歌强调,位置记录是他们的一款产品,是完全可选的,用户可以在任何时候编辑、删除或关闭这项功能。 其实这已经不是第一次出现这样的问题了,通过位置信息等数据,谷歌可以通过他们来赚取相应的广告费用,而他们还在探索将推广内容和广告置于地图服务中。 外媒吐槽:关闭相关设置后谷歌仍追踪用户位置

您可能也感兴趣:

标签: Android

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。