首页 移动应用 Android

小米 MIUI 10 Android O 机型将支持 LDAC 功能

谷歌于去年发布的 Android O 系统推出了新的升级机制——Project Treble。简单来讲,这意味着在更新 Android 设备之前,不再需要等待更新芯片组的驱动程序,只要驱动程序支持 Treble 就可以。 而对于对于音频发烧友来说,他们或许更关注在 Android O 系统中全新加入的 LDAC 无线音频编码技术。 LDAC 是索尼研发的一种无线音频编码技术,能够无线传输高解析度音频。比起标准的蓝牙编码,LDAC 在效率上要高出三倍之多,它的传输码率能够达到 990kbps,在传输高解析音频内容时,传输造成的信息量损失更少。 今天小米发布公告,小米所有 Android O 机型在升级本周开发版系统之后,也可体验到 LDAC。如你连接的设备支 持LDAC,在设备名后面会显示 LDAC 图标,同时也会有弹窗提示「当前支持 LDAC 且默认打开」,当然也可点击「设置」进入到已配对设备列表进行关闭等设置。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。