首页 移动应用 Android

高德联合阿里云发布城市大脑·智慧交通战略:用户出行省时10%

6月19日,在世界交通运输大会上,高德地图联合阿里云发布了城市大脑·智慧交通战略,拯救路怒症。城市大脑·智慧交通公共服务版也首次亮相,首批在国内50个城市落地,预计平均为用户的每次出行节省时间10%。 据了解,高德地图与清华大学研究团队合作,在北京进行信号灯配时优化,实际中应用后机动车通过鹿后的平均延误下降6%、停车比例降低3%,将原本红灯时间过长、信号灯配比不合理的现象意义解决。 此外,高德地图与同济大学团队合作,对上海市南北高架交通需求时空分布推演。通过融合互联网交通大数据将针对各路段交通状态所建立的神经网络模型的预测精度提高10%。 高德地图还将建设智慧管理平台,实现高速公路管理智能化、运行高效化和服务品质化。智能标志牌(诱导屏)让高速公路更加安全,动态调度让高速更加畅通,智慧服务区和智能信息播报实现高品质用户出行服务。 与此同时,高德地图首次发布和使用物联网化的“智慧锥桶”产品,与高德地图驾车导航App联通实现端到端的全自动化发布,通过导航语音提示用户减速慢行,以高德地图的高渗透率提升车辆和驾驶人对道路动态事件的感知能力,大大降低佳通事故发生的可能性,同时提升用户出行效率和安全性。 高德表示,这些成果将在未来逐步以模块化算法的形式,成为城市大脑·智慧交通的标准功能。城市大脑·智慧交通公共服务版将首批在50个城市落地,包括北京、上海、广州、杭州等,预计平均为用户的每次出行节省时间10%。 高德联合阿里云发布城市大脑·智慧交通战略:用户出行省时10%

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章