首页 移动应用 Android

支付宝最孤单的日子:各大机构纷纷通过银联开通微信支付

4月1日是《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(以下简称“《通知》”)的运行首日。通知要求,银行业金融机构、支付机构开展条码支付业务涉及跨行交易时,应当通过人民银行跨行清算系统或者具备合法资质的清算机构处理。 4月1日当天,相关机构已有一些行动,比如交通银行和光大银行均已表态支持。 另外,中国银联已经与财付通支付科技有限公司签署合作协议,正式开展微信支付条码支付业务合作,目前已完成系统对接、联调测试和生产验证,各项准备工作全面就绪。 而据了解,截至目前,拉卡拉、银盛、通联、交通银行、中信银行、光大银行等多家机构已通过接入银联从而开通微信支付业务。 支付宝最孤单的日子:各大机构纷纷通过银联开通微信支付 支付宝最孤单的日子:各大机构纷纷通过银联开通微信支付 支付宝最孤单的日子:各大机构纷纷通过银联开通微信支付 2017年1月,中国银联与京东金融在京签署战略合作协议。根据协议,京东金融旗下支付公司网银在线将成为银联的收单成员机构,可以开展银行卡的线上线下收单业务。 京东与银联很早就有了合作的历史,除了支付业务,还包括区块链落地试验等,这一次“断直连”下,两家再次达成合作也顺理成章。 有趣的是,和去年持牌机构中支付宝成为落单于银联收单体系的第三方支付玩家一样,这一次,目前尚未接入银联,“游走在体系外”的支付宝,其进展同样受到关注。 支付百科报道称,银联提供的数据显示,目前,银联新一代无卡业务转接清算平台已与包括十余家主要支付机构在内的上百家成员机构达成合作共识,其中70余家机构已经完成平台对接或正在开展对接工作。 接入银联新一代无卡快捷支付平台的全国性商业银行已悉数启动对收单机构新增用户发起快捷支付业务的支持,超过半数正在开展对存量用户发起支付业务的系统与业务准备。180余家区域性银行系统投产率超过85%。 而支付宝呢?经接近支付宝的人士透露,双方是有接触,但具体到哪一步还未知。 支付宝最孤单的日子:各大机构纷纷通过银联开通微信支付

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。