首页 人工智能

AI虚拟主持人亮相央视2019网络春晚

IT之家1月29日消息 昨天是北方的小年,2019央视网络春晚于小年夜晚黄金档在综艺频道、央视网多终端同步播出,以“把爱带回家”为主题,在此次网络春晚上,人工智能虚拟主持人团队正式登台。 QQ截图20190129161749 这些AI虚拟主持人分别基于撒贝宁、朱迅、高博、龙洋打造,分别名为“小小撒”、“朱小迅”、“高小博”、“龙小洋”。“小小撒”和撒贝宁长相如出一辙,被撒贝宁亲切唤作“失散多年的孪生兄弟”,撒贝宁也笑称自己感受到了职业危机:“技术的发展真的超出我们的想象。我还记得五年前,我问过一位人工智能专家,主持人这个行业未来会不会被人工智能取代。他说大概还有五年。看来现在到了我和大家说再见的时候了。” “小小撒”等虚拟主持人原名为湃(PAI),是偶邦(ObEN)研究发明的一款新型人工智能主持人。偶邦(ObEN)是由华人创业的人工智能公司,创立于2014年,致力于为消费者和明星打造完整的个人人工智能,为用户带来前所未有的虚拟社交体验。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。