首页 人工智能

商汤科技张文发表演讲:中国AI人才缺口超过500万

此前早些时候我们曾报道过,由商汤科技公司、华东师范大学慕课中心、上海知名高中优秀教师共同编著的全球首部人工智能基础教材——《人工智能基础(高中版)》于近日正式发布,华东师范大学第二附属中学、上海交通大学附属中学、清华大学附属中学、上海市市西中学等40所学校成为首批“人工智能教育实验基地学校”。 商汤科技张文:中国AI人才缺口超过500万 商汤科技总裁张文     在该教材的发布会现场,商汤科技总裁张文发表了演讲,他表示,“人工智能产业的竞争,说到底是人才和知识储备的竞争。据腾讯研究院发布的《中美两国人工智能产业发展全面解读》分析,美国人工智能产业总量约是中国的两倍,基础人才数量是中国的13.8倍,人才差距巨大。据高盛发布的《全球人工智能产业分布》报告统计,2017年全球人工智能人才储备,中国只有5%左右,人才缺口超过500万人。”      另外,张文还表示,“人工智能教育看似大热,但还远没有真正垂直渗透下去,热的话,人工智能人才就不缺了,但是现在真的很缺这方面的人才,AI人才培养的问题我认为至少要5到10年才能解决,这是一个周期性问题。”

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐