首页 人工智能

零售业新视角 阿里携手香港理工大学发布Fashion AI数据集

【TechWeb报道】3月13日消息,昨日阿里巴巴联合香港理工大学纺织及制衣学系、英国纺织协会共同建立了首个‘Fashion AI 数据集’,该数据集中包含了服侍的时尚属性及关键点检测数据,通过整合时尚知识与机器学习算法,能够让AI技术更懂时装,为零售业打开全新的视野。 图片7 在网购过程中,以往都是对图片整体进行分类,也就是说用户能够找到不同风格的服饰,但如果想对特定属性,如局部设计(领口、腰围)或时尚属性(袖长、领型)进行搜索,目前的技术并无法做到很好的支撑。虽然已经有相当成熟的机器学习算法在背后支撑,但却并没有可用的时尚图像数据集,无法满足深度学习的要求。 为此阿里巴巴与理大研究团队携手研发了这个‘Fashion AI 数据集’,以解决上述所说的两个关键问题,通过建立关键点和时尚属性数据库,为机器学习理解时尚形象奠定基础。 对于阿里来说,人工智能和大数据是自家新零售战略的核心技术,‘Fashion AI 数据集’的发布将有助于提高在线服饰搜索的准确性,增强交叉销售和向上销售的有效性,打造全新定制化的网购体验。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。