首页 人工智能

吴季松院士:AI绝不可能打败人类

12月26日,由国际数字商业创新协会、ECI Fesival组委会联合主办的2017年国际数字商业创新节在北京开幕。会上,瑞典皇家工程科学院外籍院士、原联合国教科文组织科技部门顾问、中国技术经济学会顾问吴季松院士以“人与人工智能”为题发表了演讲。 吴季松院士:人工智能绝不可能打败人类 吴季松院士 在谈到人工智能会不会最终将人类打败时,吴季松院士这样说:“人工智能过去是,现在是,将来还是需要在人类制造、控制与创新下发展的,永远不能脱离人的干预,因此也不可能代替人类,更不可能统治人类和毁灭人类。但是人工智能显然可以改变人类,改变人类的生活,最重要的不是替代哪些工作岗位,而是提高人类职业道德、责任心和加强人类的学习欲望,否则你就没有办法适应新时代,没有办法立足于新时代的社会。”

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。