首页 人工智能

未来或有180万个工作岗位被人工智能淘汰

根据调研公司Gartner最新的一项研究显示,到2020年,人工智能与机器学习或将淘汰掉超过180万个工作岗位,但与此同时也会创造230万个新的就业机会。在这样的情况下,淘汰与创造,这两种截然不同的结果很大程度其实取决于你原本所处的行业。比如医疗、教育以及公共管理或许就会比较有优势,而工业制造业等可能会较多地被人工智能替代。 吓人 未来或有180万个工作岗位被AI淘汰 未来或有180万个工作岗位被AI淘汰 “现在是时候真正地去寻找长期人工智能行业方向了,为了最大的价值,我们应该把重点放在人工智能行业来丰富未来的工作行业,重新设定旧的规章制度而去创造新的行业。改变自身的文化,从而使我们能够迅速适应人工智能科技技术入侵带来的机会或威胁。“Gartner公司负责研究的副总裁Svetlana Sicular这样说。
广告 aliyun
标签: 人工智能

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。