明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

中国•宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节开幕

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 10:46:51 作者: 来源:兰州新闻网
 
兰州新闻网讯(记者 孙志娟 通讯员 李建强)情醉凤凰山,风动莲花池。8月12日,中国•宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在宁县湘乐镇莲花池景区启幕。
 
艺术节以“美丽家园、印象义渠、圣洁莲花”为主题,在为期三天的节会期间,将陆续举办露营房基地启动仪式,“美丽家园、印象义渠、圣洁莲花”讲故事文化采风暨矛盾文学奖提名作家、县政协委员巴陇锋作品研讨会及“点亮心灯”全国诗歌散文大奖赛颁奖仪式,最美乡村民谣音乐节主题活动,“美丽家园、印象义渠、圣洁莲花”大型义渠篝火晚会,第二届“探险神龙谷”徒步挑战赛,“醉美宁县”大型群星演唱会,“乡村潮人街”及文化旅游产品创意集市,“探访义渠古国•感受大美宁县—2017重点新闻媒体宁县行”采访活动,“印象义渠•大美宁县”摄影大赛作品展九项丰富多彩的活动。
 
据悉,本次艺术节旨在贯彻甘肃省政府办公厅《关于印发第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节总体活动方案的通知》,充分展示近年来宁县在美丽家园和全域旅游示范建设、脱贫攻坚、产业培育等方面取得的巨大成就。
 
宁县地处陕甘宁交汇处,义渠古国历史久远,人文历史悠久,文化底蕴深厚,民俗文化资源丰富,特色产品种类繁多。义渠古城址之谜如一幅神秘画卷,期待人们探索揭开其神秘面纱,巍巍子午岭孕育出的江南气质更让这里多了黄土绿洲的美名。在过去的五年时间里,宁县上下凝心聚力、共谋发展,发展文化旅游产业,重点打造生态旅游景区;借助现代科技,培育“海升”模式现代苹果示范园;构建乡村生态旅游格局,推进美丽家园建设;以绿色发展为导向,开展“绣花式”扶贫工作,开创了一个发展速度最快、城乡变化最大、群众受益最多的时期。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行
  • 吹响集结号开展地震救援演练
  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页