明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

电视剧《绝密543》热播,本报专访司务长林永健

林永健:今明两年跨界当导演

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
林永健和儿子大竣林永健和儿子大竣 林永健和儿子大竣     兰州晚报讯(首席记者张鹏伟)由宋海波、王功执导,王功编剧,王聪、陈维涵、林永健、闫妮、王超等领衔主演的军旅战争题材电视剧《绝密543》正在东方卫视热播。该剧以1959年国民党U-2高空侦察机被中国人民解放军击落为历史背景,讲述了空军地空导弹部队“英雄二营”克服重重困难,保护新中国领空的故事。演员林永健和闫妮在《绝密543》中饰演一对司务长夫妇。8月4日,林永健接受本报记者专访时表示:“演这个角色感觉像是爸爸妈妈在召唤,虽然已经脱掉了军装,但部队永远是我们的家。”据了解,今明两年,林永健将玩跨界当导演,翻拍《红灯记》。     谈角色:爸爸妈妈在召唤     剧中林永健饰演的马老柴事无巨细地管理着战士们的伙食与日常生活,是战士们的老大哥。他的妻子赵盈秋(闫妮饰)因家乡遭灾来部队探亲,到了部队才得知老柴已经牺牲。随后,赵盈秋便接下了丈夫的“接力棒”,留在二营继续为战士们做饭,二营的士兵都说有赵盈秋在,就有家在。     谈及为何接这部戏,林永健说:“543这个剧题材我很喜欢。这也是我继《炊事班的故事》后再度饰演司务长,演这个角色感觉像是爸爸妈妈在召唤,虽然已经脱掉了军装,但部队永远是我们的家。”     谈期待:当导演,拍《红灯记》     自从参加某亲子真人秀后,林永健的儿子大竣便吸粉无数。“生活中,儿子大竣跟他妈的互动比我多,我的教育观念比较传统一些,其实也是因为平时跟儿子在一起的时间少,反倒是在家里了倒没那么多互动,甚至觉得自己都不了解他,这也是我的失职。”林永健称自己也在不断改正中,试着走进大竣内心的小世界。     当了多年演员,林永健也想玩跨界,“今明两年会有个当导演的计划,正在筹备一部红色经典题材的电视剧《红灯记》。这次我想和老版有些不一样,毕竟是电视剧,容量大,很多事情都要延伸,要加入一些新的人物。”
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 中国西北游,相约在兰州。进入夏季以来,兰州旅游“热”不断攀升。每天来自全国各地的游客络绎不绝。图为百年黄河铁桥游人如织。             □张志奎摄百年铁桥游人如织
  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动
  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水
  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动
  • 兰山公园打造文明优美风景区
  • 变身小交警上街畅交通
  • 抗战老兵曹才保庆百岁
  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页