首页 编译 伟德娱乐编译

SN10爆炸后 SpaceX使用波士顿动力的机器狗检查爆炸现场

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,在星际飞船原型SN10爆炸后,美国太空探索技术公司SpaceX使用波士顿动力的机器狗来检查爆炸现场。 SpaceX 本周三,SpaceX旗下的星际飞船原型SN10发射升空,在距地6英里(10公里)的高空进行了飞行测试。 此次测试,SN10没有重蹈SN9和SN8的覆辙,首次成功着陆。但不幸的是,在着陆几分钟后,该原型在着陆台上发生巨大爆炸。 虽然SpaceX没有透露导致SN10爆炸起火的原因,但有人猜测是由着陆腿没有展开造成的。 在爆炸后的第二天,波士顿动力的机器狗被发现在SN10的测试现场巡逻查看,并帮助工人清理和回收火箭零部件。 据悉,这款机器狗是波士顿动力公司的Spot机器狗,SpaceX将其命名为Zeus,用于在测试设施或人类无法前往的地方进行搜索。由于配备了摄像头和传感器,所以Zeus可能正在搞清楚SN10在着陆时出了什么问题。 据悉,Spot是波士顿动力公司成立20多年来推出的首款商用机器人,价格为7.45万美元(约合52.83万元)。 这款机器人已经拥有跳舞、探索矿井,以及帮助医务人员等诸多技能,但它还在不断学习新的技巧。它适合室内或室外使用,可以绘制环境地图、感知并避开障碍物、爬楼梯和开门等。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多