首页 编译 伟德娱乐编译

产业链人士:6英寸晶圆厂目前产能也紧张 三季度产能已基本预订完毕

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,从去年8月份开始,就不断传出芯片代工商8英寸晶圆厂产能紧张的消息,随后又扩展到了12英寸晶圆厂。 jingyuan..._500 而在芯片代工产能紧张,汽车等领域芯片供不应求的情况下,6英寸晶圆厂目前的产能也较为紧张。 6英寸晶圆厂目前的产能也比较紧张,是英文媒体援引产业链人士透露的消息报道的。这一产业链的消息人士透露,6英寸晶圆厂三季度的产能,目前已基本预订完毕。 从产业链人士透露的消息来看,芯片代工商6英寸晶圆厂目前的产能也比较紧张,主要是由于市场需求太过强劲,电源管理芯片等需求的持续增长,对产能的需求也越来越高。 虽然6英寸晶圆厂目前的产能也比较紧张,但目前还不清楚芯片代工商是否会提高代工价格。在8英寸晶圆厂的产能紧张时,多家芯片代工商都提高了代工价格,12英寸晶圆厂产能紧张时,台积电也取消了给予大客户的价格折扣,间接提高了价格。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多