首页 编译 伟德娱乐编译

创造历史!Argo BlockChain CEO成首位用比特币付工资的高管

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,英国加密货币挖矿公司Argo Blockchain透露,其首席执行官Peter Wall用比特币支付员工全工资。成为世界第一个用比特币付工资的上市公司高管。 在2月份的运营报告更新中,Argo公司表示,从周一起,Argo团队成员都可以选择用比特币支付部分或全部工资。Wall表示,该公司上个月挖了129个比特币,目前有599个比特币。 说起为什么会想到用比特币付工资,Wall表示:“我在半夜醒来并问自己,‘为什么我的工资是以法币支付?’为什么我们不开始以比特币支付工资?”Wall指出,NFL球员Russell Okung是另一个灵感来源。去年年底,一些媒体报道称,Okung的一部分工资是用比特币支付的,与其不同的是,Argo实际上是从公司的金库中直接支付比特币给Wall。Wall报告说,员工们对此“兴趣浓厚”。他们的工资将继续以法币计价,但是使用Satstreet的汇率计算转换。 他还开玩笑的说,有的股东甚至已经开始询问能不能用比特币支付股息。不过这将有难以逾越的法律障碍。 他说:“人们的薪酬结构在不断演变,我们很高兴走在推动这一方向的最前列。”他还预计其他公司,甚至是谷歌这样的巨头,都可能将在“三到五年内”为员工提供加密货币薪酬选项。或许真如他所言,在不久的将来,薪酬结构确实会发生改变,即使不是比特币,也可能是别的方式。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多