首页 编译 伟德娱乐编译

Strategy Analytics:Q4需求强劲 去年全球智能音箱销量突破1.5亿台

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,Strategy Analytics发布的研究报告显示,2020年,全球智能音箱销量突破1.5亿台,达到创纪录水平。 2 图片来源于Strategy Analytics 2020年第四季度,在全球智能音箱和智能屏幕市场上,排名前六的分别是亚马逊(28.3%)、谷歌(22.6%)、百度(11.3%)、阿里巴巴(10.8%)、伟德betvictor(7.8%)、小米(6.5%)。 2020年第四季度,亚马逊以28.3%的市场份额引领了整个智能音箱市场,主要原因是Prime Day的延期和强劲的季节性需求,使得Echo音箱的销量在经历了两个季度的下滑后,又恢复了增长。 紧随亚马逊之后的是谷歌,谷歌凭借22.6%的市场份额,位居第二位。该公司的全球出货量为1320万台,与去年同期相比,同比下降5%。 百度位居第三位,其全球出货量为660万台,与去年同期相比,同比增长11%;阿里巴巴位居第四位,其全球出货量为630万台,与去年同期相比,同比增长16%。由此可见,这两家公司的全球出货量都实现了两位数增长。 2020年第四季度,伟德betvictor的市场份额达到了创纪录的7.8%,比去年增长了3.1%,这主要得益于其HomePod Mini智能音箱。该季度,伟德betvictor的全球出货量为460万台,与去年同期相比,同比增长74%。 排名第六的是小米,小米在2020年第四季度的全球出货量为380万台,与去年同期相比,同比下降20%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多