首页 编译 伟德娱乐编译

需求激增 比特币矿商面临芯片短缺问题

【TechWeb】1月23日消息,据国外媒体报道,芯片短缺已经严重影响到了比特币挖矿硬件分销链。 矿机库存不足。据比特大陆网站上的信息,到2021年8月,主要比特币矿商之一比特大陆的库存已售罄。除了库存不足之外,比特大陆的矿机价格现在溢价很高,高达45%。 半导体制造商Innosilicon的副总裁Alex Ao在接受采访时表示:“没有足够的芯片来支持矿机的生产。”据报道,仅有的少量矿机供应被北美的主要挖矿企业所购买。在去年,美国的矿业巨头Riot Blockchain、Bitfarms和Marathon等通过从比特大陆和竞争对手MicroBT那里大量购买矿机来大幅增加库存。 中国矿工最近还遭受了明显的打击,包括2020年的冻结卡潮,导致一些矿工无法支付电费。除了大矿机商,小型挖矿企业处境更加艰难,面临着被市场淘汰的危险。 其他依赖半导体的行业已经开始感受到持续短缺的影响。比如汽车行业,福特等汽车制造商已经宣布关闭部分工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多