首页 编译 伟德娱乐编译

美财政部长珍妮特:加密技术有改善金融体系的潜力

【TechWeb】1月22日消息,据国外媒体报道,美国财政部长珍妮特 · 耶伦可能对加密货币有更多的改观。 周二,美国参议院财政委员会(Senate Finance Committee)举行了一场虚拟听证会。在听证会结束后,耶伦因回答民主党参议员玛吉 · 哈桑(Maggie Hassan)关于她将如何回应被用于资助犯罪组织和恐怖分子的“新兴金融技术”的问题时,称加密货币在美国“越来越受到关注”,称它们“主要用于为上述组织提供非法资金”,美国政府需要研究如何“遏制”加密货币的使用,以此作为其反洗钱努力的一部分。 然而,她今天在参议院财政委员会网站上发表的书面声明表明其对加密货币的看法可能并没有言论所暗示的那么悲观,虽然声明中有重申有必要限制使用加密技术进行“恶意和非法活动”,但她也表示,计划鼓励将数字资产用于“合法活动”。 她认为,必须考虑加密货币和其它数字资产的好处,以及它们在提高金融体系效率方面的潜力。还表示希望美国成为“数字资产和金融技术领域的领导者”。表示将与美联储(Federal Reserve Board)合作,帮助建立一个针对加密货币和其他金融技术创新的监管框架。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多