首页 编译 伟德娱乐编译

产业链消息人士:三星电子最快一季末下调NAND闪存价格

【TechWeb】1月14日消息,据国外媒体报道,英文媒体本周早些时候在报道中表示,DRAM(动态随机存储器)的价格在今年一季度将开始上涨,并且会持续到二季度。 sanxing--_500 在DRAM售价可能上涨的情况下,去年在半导体领域销售额仅次于DRAM的NAND闪存,在价格方面却有可能下滑。 NAND闪存的价格有可能下滑,是源于三星电子可能会降低价格这一消息。 英文媒体最新援引产业链消息人士的透露报道称,三星电子最快可能在一季度末降低NAND闪存的价格,这可能引发主要NAND闪存制造商之间的价格战。 如果三星真如产业链人士透露的那样降低NAND闪存的价格、并引发主要厂商之间的价格战,NAND闪存的价格在短期内下滑就将难以避免。 值得注意的是,从英文媒体此前的报道来看,全球NAND闪存市场的状况并不太乐观,从去年8月份开始,在报道中就多次提到全球范围内NAND闪存供应过剩,价格将下滑,下滑的趋势将持续到今年,研究机构预计NAND闪存的平均售价在一季度将环比下滑10%-15%。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多