首页 编译 伟德娱乐编译

加密货币托管公司Anchorage获美国首个国家加密银行许可

【TechWeb】1月14日消息,据国外媒体报道,加密货币托管机构先驱Anchorage是第一家获得美国国家银行监管机构批准的加密货币公司。 QQ图片20210114134427 根据美国货币监理署(OCC)周三的公告,Anchorage将具备作为国家信托机构运营的条件。美国第一次颁发这样的许可,也是奥巴马时代“金融科技许可证”构想的一部分,但在OCC署长Brian Brooks (Coinbase前首席法律官)的领导下,这种构想正在快速实现。 Anchorage和OCC之间的实际协议明确了围绕金融科技许可证的争论焦点;也就是说,这种新类型的银行不会持有存款:“银行不得从事美国《银行控股公司法》第2条定义的“银行”的活动。”随着网上银行的出现,特别是随着加密货币提供的技术安全,Brooks认为未来属于更多的定制金融服务,但仍然需要国家授权。 迄今为止,这种注册已经逐个州完成,但只是最近才对加密货币进行了注册。2020年夏天,Kraken获得美国怀俄明州首个加密原生银行牌照。尽管如此,州监管机构表示担心,认为OCC特许非存款性机构对它们的权威构成威胁。 对于Brooks在担任OCC署长的最后几天是否会颁发更多加密银行许可证,OCC拒绝置评。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多