首页 编译 伟德娱乐编译

特斯拉清除柏林超级工厂所在地更多树木计划遭反对 或面临新诉讼

【TechWeb】12月4日消息,据国外媒体报道,目前,电动汽车制造商特斯拉正在德国柏林建造其在欧洲的首座超级工厂。为了建造这座工厂,该公司此前在该工厂所在地通过砍伐树木清理了大约90公顷的土地。如今,该公司打算再在该地区清理82.8公顷(1242亩)的土地。 特斯拉 但是,当地环保人士反对特斯拉在柏林超级工厂所在地清除更多树木的计划,这可能使特斯拉面临一项新的诉讼。 今年1月份,特斯拉宣布购买300公顷(4500亩)土地,用于建设柏林超级工厂。该公司从2月份开始砍伐该工厂所在地的森林,在经过两周的施工之后,于3月初完成了该工厂所在地森林的清理工作。 今年9月份,外媒报道称,特斯拉提交了清除柏林超级工厂所在地更多树木的请求。本月初,该公司获得许可,可在柏林超级工厂所在地开始第二阶段的森林砍伐。 勃兰登堡州环境办公室批准特斯拉提前开始清理更多树木,以便在该工厂所在地上建设管道系统和存储区域。 具体来说,该办公室批准特斯拉清理82.8公顷(1242亩)的土地,以为安装管道和存储系统做准备。 近日,外媒指出,勃兰登堡州环境局已经批准特斯拉在清理了另外82.8公顷的树木之后,为柏林超级工厂的油漆车间安装机器。 然而,这些计划遭到了两个勃兰登堡环境协会——绿色联盟(Green League)和自然保护联盟(Nature Conservation Union)的反对。 外媒称,环保人士反对特斯拉在油漆车间安装喷漆机器,主要是担忧溶剂的使用,这可能会破坏当地的地下水,并损害特斯拉为保护饮用水而制定的协议。 外媒称,如果这些环保团体提出的反对意见最终被驳回,预计环保游说者将在行政法院对特斯拉采取法律行动。如果这种情况发生,特斯拉明年开始运营其柏林超级工厂的计划可能会面临延迟风险。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多