首页 编译 伟德娱乐编译

业内消息人士称美光桃园工厂停电可能影响全球DRAM供应

【TechWeb】12月4日消息,据国外媒体报道,昨天下午,存储芯片及存储解决方案提供商美光科技位于桃园的工厂发生无预警停电事件。业内消息人士称,美光桃园工厂停电可能影响全球DRAM供应,尤其是服务器部分。 美光科技 据媒体报道称,美光桃园工厂停电,导致产线停工超过1个小时以上,造成产线运作停摆。 美光科技表示,桃园厂区发生停电事件,厂区即时启动安全防护机制,目前确认所有员工均安全无虞,事件影响正调查确认中。 随后,美光在最新说明中表示,桃园工厂的设备在复电后已正常营运,预计厂区将在几天内恢复产能。目前,该公司正在评估停电的后果。 外媒报道称,美光桃园工厂停电可能导致该行业的供应减少,并导致芯片现货价格上涨。此外,瑞穗分析师Vijay Rakesh也认为,该工厂“短期”停电可能加剧DRAM短缺。 美光是全球最大的DRAM(动态随机存取存储器)芯片制造商之一。如果按照DRAM营收市场占有率排名,美光排名第三,为全球市占的25%。这次受停电冲击的桃园厂,以产能来看,占美光产出的三成以上。 美光的桃园工厂是该公司在中国台湾的两家主要DRAM生产工厂之一,另一家位于台中附近。 外媒称,美光桃园工厂主要使用10nm级工艺技术制造DDR4和LPDDR4内存,每月的产能约为12.5万片晶圆,约占全球DRAM供应的8.8%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多