首页 编译 伟德娱乐编译

升阳国际与中砂已获得台积电5nm等先进制程工艺再生晶圆服务订单

【TechWeb】10月31日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电的5nm工艺,在今年一季度就已大规模投产,随着产能的提升,台积电对这一制程工艺相关配套服务的需求也在增加。 jingyuan..._500 外媒最新援引消息人士的透露报道称,提供再生晶圆服务的升阳国际半导体和中砂公司,都已获得了台积电5nm及其他先进芯片制程工艺的再生晶圆订单。 这一产业链人士还透露,在晶圆薄化订单下降的情况下,升阳国际已经提高了晶圆厂的再生晶圆出货量,主要是针对台积电的再生晶圆出货量。 从消息人士透露的情况来看,升阳国际预计他们在明年,将获得来自台积电的稳定的再生晶圆服务订单。中砂公司也获得了台积电稳定的订单,他们预计明年的利润将会随之提升。 再生晶圆服务,是将芯片生产过程中使用的控片和挡片,回收加工再次利用。在晶圆制造过程中,芯片代工商需要使用控片和挡片,来测试监控机台和工艺的稳定性,通过再生晶圆服务,将控片和挡片回收加工再次使用,可有效降低成本。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多