首页 编译 伟德娱乐编译

消息称吉利控股集团旗下高端电动车品牌Polestar拟融资8-9亿美元

【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,知情人士称,吉利控股集团旗下高端电动车品牌Polestar(中文名“极星”)正在与投资者谈判,计划融资8-9亿美元。 吉利控股集团 消息人士称,这笔资金将帮助北极星扩大生产和产品线。 Polestar是沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的高性能电动车品牌,目前拥有Polestar 1和Polestar 2两款量产车型。 2017年10月份,Polestar推出Polestar 1,这款车是一款混合动力车,单靠电力可行驶150公里,在该公司的成都工厂的生产线上生产。 此外,此前在北京车展上发布的极星Precept概念车也将于2021年9月在成都工厂迎来小批量试生产,并于2022年4月实现大批量生产。 去年2月底,Polestar在线上推出Polestar 2,这款车是沃尔沃承诺推出的五款纯电动汽车中的首款电动汽车,是基于CMA平台打造的。从今年3月下旬开始,这款车在Polestar位于浙江省台州市的路桥工厂量产。 本周一,外媒报道称,吉利控股集团计划在重庆建设一座年产能达3万辆的电动汽车工厂,生产Polestar品牌的高端电动汽车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多