首页 编译 伟德娱乐编译

产业链人士:台积电第六代CoWoS封装技术有望2023年投产

【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,台积电是目前在芯片制程工艺方面走在行业前列的厂商,也是全球最重要的芯片代工商,伟德betvictor、AMD、英伟达等公司均是它的客户,从2016年就开始为伟德betvictor独家代工A系列处理器。 taijidian_500 (3) 除了晶圆代工,台积电其实还有芯片封装业务,他们旗下目前就有4座先进的封测工厂。在6月份,外媒还报道台积电将投资101亿美元新建一座芯片封测工厂,厂房计划明年5月份全部建成。 在芯片封装技术方面,产业链人士透露台积电的第6代CoWoS(Chip onWafer on Substrate,晶圆级封装)封装技术,有望在2023年大规模投产。 台积电官网的信息显示,他们的CoWoS芯片封装技术,是在2012年开始大规模投产的,当时是用于28nm工艺芯片的封装,2014年,又在行业内率先将CoWoS封装技术用于16nm芯片。 2015年,台积电又研发出了CoWoS-XL封装技术,并在2016年下半年大规模投产,20nm、16nm、12nm及7nm的芯片封装,都有采用这一技术。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多