首页 编译 伟德娱乐编译

马斯克:2030年前特斯拉将每年生产2000万辆电动汽车

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周一早间,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在2030年前,特斯拉每年将生产多达2000万辆电动汽车,这一数字是该公司去年年产量(36.5万辆)的50倍。 特斯拉 此前,在9月22日举办的2020年年度股东大会上,马斯克也曾透露,特斯拉的长远目标是年产2000万辆电动汽车。然而,就整个汽车行业而言,目前年产量能达到1000万辆的汽车厂商就屈指可数,更何况是年产2000万辆电动汽车。 目前,特斯拉专注于扩张,这就是该公司要在中国上海、德国柏林和美国德州建造超级工厂的原因,而这也可能是该公司达到年产2000万辆电动汽车目标的关键。 据悉,该公司的上海超级工厂如果完全建成,该工厂的年产量(Model 3和Model Y)可能会超过50万辆。 今年7月份,熟悉特斯拉计划的消息人士称,该公司的柏林超级工厂每年可能生产至多200万辆汽车,这一产量是大众沃尔夫斯堡工厂产量的两倍以上。 虽然年产2000万辆电动汽车的目标看似遥不可及,但随着特斯拉超级工厂的投产以及更多电动汽车的推出,该公司要实现这一目标也并非不可能,只是可能需要很长时间。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多