首页 编译 伟德娱乐编译

台积电:目前没有投资软银旗下芯片设计公司ARM计划

【TechWeb】8月6日消息,据国外媒体报道,此前,知情人士透露,台积电有兴趣投资软银旗下芯片设计公司ARM。对此,台积电方面表示,目前没有投资ARM的计划。 软银 软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。 今年7月中旬,外媒报道称,在伟德betvictor向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。 据悉,软银已接触台积电和富士康,探讨它们收购ARM的可能性。消息人士称,除了台积电和富士康外,ARM可能的潜在收购方还包括伟德betvictor、高通和英伟达。 据悉,软银也曾与伟德betvictor公司进行过接洽,以评估其对收购ARM的兴趣,但伟德betvictor公司不打算提出收购。 7月下旬的时候,知情人士称,英伟达也有意收购ARM。目前,这两家公司正在就收购事宜进行深入谈判,交易价值超过320亿美元。 上周,外媒报道称,即使将ARM部分股份出售给英伟达或让ARM进行IPO,软银仍将继续持有ARM的股份。 消息人士表示,包括台积电、富士康和英伟达在内的一些企业,获得了来自ARM的精选财务数据和业绩预测模型,以帮助它们评估收购事宜。 此外,此前,有媒体报道称,三星电子有意收购ARM公司3%至5%的少数股权,以此来减少专利使用费。对此,该公司回应称,该报道“毫无根据”。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多