首页 编译 伟德娱乐编译

TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 加速AI x IoT战略落地

【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,周一,TCL电子宣布,它将以15亿元的的价格收购TCL实业全资附属公司TCL通讯100%股份。 TCL 此外,TCL电子还透露,将把其所持有的茂佳国际100%股份作价25亿元出售给TCL实业,TCL实业將以现金方式支付。 交易完成后,TCL通讯将为TCL电子全资附属公司,茂佳国际将不再为TCL电子附属公司。 该公司表示,扣除收购代价后,它将获得出售所得款净额约10亿元,这笔钱将主要用于进一步提升TCL品牌业务市场份额、加大AI x IoT研发投入、扩大互联网增值服务收入,以及重点布局智慧商用显示。 TCL电子从事研发、生产及销售消费电子产品,是业内唯一具备垂直产业链一体化优势的中国企业,同时拥有华星光电产业协同及QLED、Mini LED和8K等前沿显示技术。该公司在全球拥有4个技术中心,400+AI演算法团队,200+大数据云平台团队,致力加大研发投入,立足家庭和商用场景,坚持“AI x IoT”战略打造产品和服务。 TCL通讯集团为全球领先的移动终端企业,主要产品包括手机、平板电脑、移动互联设备、可穿戴设备及配件。茂佳国际主要从事电视及相关产品的研发、生产及销售。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多