首页 编译 伟德娱乐编译

美光科技称2名员工感染新冠病毒 正接受医疗处理

【TechWeb】3月26日消息,据国外媒体报道,疫情形势严峻,许多科技公司都受到了影响,美国芯片巨头美光科技(Micron)日前透露,该公司2名员工感染新冠病毒。 美光科技表示,2名员工接受检测呈阳性,目前正在接受医疗处理(medical attention)。美光科技未透露具体是哪个办公地点的员工。 另外,受疫情影响,美国一些州下达了封闭禁令,美光科技未透露其美国制造厂是否受到影响。 同时,代表英特尔、美光等美国主要半导体公司的组织半导体产业协会(Semiconductor Industry Association)正向美国政府请愿,寻求在疫情期间继续运营业务。 半导体产业协会表示,他们正在向监督封闭禁令的各州和地方官员游说,半导体公司是应该被允许继续运营的重要业务(essential industry)。 半导体产业协会表示,必须要确保半导体和相关供应链的连续性,以支持未来几周和几个月内将不断扩大的数字化服务范围。由于半导体供应链高度全球化,某个地区的经营限制造成的半导体元件短缺,无法轻易通过其他地区的生产来弥补。 周三收盘,美光科技(NASDAQ:MU)股价下跌1.78%至42.5美元,总市值约472.12亿美元。盘后交易中,美光科技股价上涨5.46%。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多