首页 编译 伟德娱乐编译

消息人士:国内5G智能手机市场二季度恢复增长势头

【TechWeb】3月26日消息,据国外媒体报道,速度更快、时延更短的5G,去年已开始在部分国家商用,我国的5G商用牌照在6月6日正式发放,10月31日正式启动商用。 Three 5G_500 中国信息通信研究院披露的数据显示,2019年5G智能手机在国内市场的出货量为1376.9万部,1月份为546.5万部,2月份则降至238万部。 虽然5G智能手机在国内市场的出货量在2月份环比明显下滑,但外媒在报道中表示,消息人士称国内5G智能手机市场在今年二季度将恢复增长势头。 从外媒的报道来看,消息人士称国内5G智能手机市场在二季度恢复增长势头,主要是正在全力建设5G基础设施和完善相关的5G通信环境。 目前已经有推动5G加快发展的方案,提出加快5G网络建设部署,加快5G网络建设进度、加大基站站址资源支持等,全力推进5G网络建设、应用推广、技术发展和安全保障。 在5G网络建设部署方面,中国信息通信研究院的数据显示,截至2月底,全国建设开通5G基站达16.4万个,预计年底全国建设开通超过55万个5G基站。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多