首页 编译 伟德娱乐编译

索尼电动概念车Vision S已开始路测 还计划进行自动驾驶汽车测试

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,以视听、电子游戏、传感器等产品著称的索尼,在今年1月份的2020年度国际消费类电子产品展览会上,出人意料的推出了电动概念车Vision S。 suoni1_500 虽然索尼电动概念车Vision S推出的时间并不长,但他们在电动汽车的动作却很快,目前这一款电动汽车已开始路测。 从外媒的报道来看,索尼电动概念车Vision S是由索尼的AI和机器人团队共同打造的,目前在奥地利的公共道路上进行测试。 外媒的报道还显示,索尼在奥地利进行的路测,是与Magna-Steyr合作进行的,后者是一家为不同汽车厂商提供集约化增长和制造工作的机构,索尼同这一机构合作,是为了确保他们的电动汽车能进入欧洲的高速公路。 索尼是在今年1月7日到10日所进行的国际消费类电子产品展览会上推出电动概念车的,上千家消费电子类的厂商参与了今年的展会,向与会人员展示了近20000件新产品。 不过,从当时外媒的报道来看,索尼推出电动概念车,但他们并没有生产电动汽车的打算,而在这一次的报道中,外媒也提到,索尼测试电动概念车,也并不意味着他们会推出汽车,至少在短期内不会。 索尼推出电动汽车,主要还是为了将业务扩展到汽车电子方面,在自动驾驶兴起之后,传感器等汽车领域的电子元器件有很大的发展空间,索尼在图像传感器方面实力强劲,目前已主导了智能手机的图像传感器市场。 外媒在报道中还提到,索尼目前已向日本的多家汽车制造商提供了传感器和成像方面的技术, 值得注意的是,索尼的一名发言人此前表示他们的目标是在2020财年(从4月份开始)开始测试自动驾驶汽车,目前还有不到两个月的时间,电动概念车路测,可能就是为后续的自动驾驶汽车测试做准备。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多