首页 编译 伟德娱乐编译

亚马逊起诉后 微软与美国国防部百亿美元云计算合同被叫停

【TechWeb】2月14日消息,据国外媒体报道,在亚马逊起诉之后,美国一名联邦法官于当地时间周四下令,暂时禁止微软执行与美国国防部的百亿美元云计算合同。 微软 美国国防部发言人罗伯特·卡弗中校在一份声明中表示,美国国防部对该裁决感到失望,该裁决推迟了变革。但他表示,美国国防部仍对选择微软的决定保有信心。 微软在当地时间周四的一份声明中也表达了同样的失望,但该公司表示,它相信最终会获准推进这个项目。 去年10月底,微软赢得了美国国防部价值100亿美元的云计算合同。但在去年11月,也就是在该合同被授予微软几周后,亚马逊提起了诉讼。 在微软与美国国防部达成协议此前,亚马逊一直是赢得美国国防部“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)合同的最大热门,但最终去败给了微软。 该合同是微软对抗云计算领导者亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)的巨大胜利。 此前,美国国防部调查并了结了有关亚马逊利益冲突的指控,但最终认定微软更有资格获得这一合同,并强调结果是公平的。 但亚马逊云计算部门亚马逊云服务则有不同意见。它在声明中表示,它拥有独到经验,有资格提供美国军方所需的关键技术。 今年1月中旬的时候,一份法庭文件显示,亚马逊将要求法院暂时阻止微软履行与美国国防部签订的价值100亿美元的云计算合同。 该文件显示,亚马逊计划在1月24日申请临时限制令,然后美国国防部和亚马逊将有一周多一点的时间来回应,而美国联邦法院将在2月11日做出裁决。 现在,外媒报道称,美国一名法官批准了一项禁令,禁止微软执行与美国国防部的百亿美元云计算合同。 受此消息影响,微软股价出现下跌。截至当地时间周四收盘,该公司股价下跌0.54%,报收于183.71美元。而在当地时间周二的时候,该公司股价曾创下190.70美元的历史新高。(小狐狸)
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多