首页 编译 伟德娱乐编译

特斯拉更新超级充电站计费政策:除充电费 空调和取暖也要收费

【TechWeb】1月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉更新了其超级充电站的计费政策,即当车主在超级充电站充电时,该公司不仅要收取充电费用,还要收取其它费用,包括暖通空调系统、电池加热器和其他高压负荷时消耗的电费。 特斯拉 上周末,特斯拉向其员工发送了一份备忘录,表示该公司正在更新超级充电站的计费方式。那就是,该公司准备将车主使用的所有电量计入费用中。 此前在很长一段时间里,特斯拉的超级充电站都是免费使用的,或者更确切地说,它的使用费用是被包括在汽车价格中的。但在过去两年里,该公司开始转向付费使用模式,以为充电网络的发展提供资金。 此前,特斯拉曾在很多市场提高过超级充电站的充电价格。比如,2018年,该公司曾提高过美国超级充电站的充电价格。当时,在部分地方,充电价格增幅高达100%,尽管大多数地区的价格增幅为20%至40%。 去年1月份的时候,该公司又大幅提高全球超级充电站的充电价格。此次,该公司的全球充电价格都在上涨,而美国的充电价格再次上涨。 自2018年11月以来,特斯拉销售的所有新款汽车都开始遵守新的超级充电站付费充电计划。车主在超级充电站将不得不按照每千瓦时来付费,或者在一些不允许直接销售电力的市场按分钟来付费。过去的价格是按州或地区来设定的,现在是按每个超级充电站来设定的。 目前,特斯拉在全球运营着1636个超级充电站,总共拥有14497个充电桩。上月下旬,该公司表示,它在中国的第300座超级充电站已经建成,并且其在中国的首个V3超级充电站正在建设中。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多