首页 编译 伟德娱乐编译

美国举办自动驾驶汽车听证会 特斯拉遭参议员炮轰

【TechWeb】11月21日消息,据国外媒体报道,在当地时间周三举行的自动驾驶汽车听证会上,特斯拉遭到了美国参议员的炮轰。 特斯拉 在听证会上,美国参议员埃德·马基(Ed Markey)认为,特斯拉正在制造一种危险的局面,因此他对特斯拉进行了炮轰。 马基要求特斯拉关闭其Autopilot高级驾驶辅助系统,直到找到问题并且解决问题。此外,他还向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)施压,要求其对特斯拉的安全声明进行调查。 特斯拉要求司机在使用Autopilot功能时,必须握住方向盘并随时准备好控制方向盘,但很多司机并没有这么做,一些司机一直在寻找绕过它的方法,比如,将某种类型的物体贴在方向盘上,给方向盘表面增加重量,这样就可以轻松骗过Autopilot系统,而司机就能干自己想干的事了。但是,这样做真的很不安全。 近年来,在Autopilot系统开启的情况下,特斯拉汽车发生了多起撞车甚至致命的事故。 比如,2016年,约书亚·布朗(Joshua Brown))驾驶的特斯拉Model S,在佛罗里达高速公路上与一辆左转弯横穿车道的牵引拖车相撞。事故发生时,Autopilot系统处于开启状态,布朗和他的Model S都没有刹车。美国国家运输安全委员会在2017年的一份报告中写道,Autopilot系统的设计限制在这起事故中发挥了重要作用。 去年3月,黄伟伦驾驶的Model X在Autopilot启动的情况下撞上了匝道隔离栏,导致车辆起火,不幸遇难。黄伟伦的家人声称,特斯拉对其Autopilot系统的广告营销,让黄伟伦对该技术的性能产生了夸大的印象。他们认为,特斯拉Autopilot系统出现问题才导致了悲剧的发生。 今年3月,50岁的杰里米·贝伦·班纳(Jeremy Beren Banner)驾驶Model 3以每小时68英里(109公里)的速度与一辆牵引拖车相撞,导致其死亡。调查人员发现,在事故发生前10秒左右,班纳启动了Autopilot系统。美国国家运输安全委员会在一份初步报告中表示,在事故发生前不到8秒,他的手没有被检测到放在方向盘上,这可能会促使汽车的自动系统发出警告。 但特斯拉对这起事故的描述略有不同。该公司表示,这辆车的数据记录显示,在Autopilot系统启动之后,班纳立即把手从方向盘上拿开了,这意味着他没有遵守该公司要求司机在使用该系统时把手放在方向盘上的指示。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多