首页 编译 伟德娱乐编译

美监管机构公布Uber自动驾驶汽车致命车祸调查结果:人为失误造成

【TechWeb】11月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国国家运输安全委员会(NTSB)公布了2018年Uber自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩市发生的一起致命车祸的调查结果。该委员会认定,这起致命车祸主要是人为失误造成的,且警告称这种情况可能会再次发生。 Uber 2018年3月,Uber的一辆自动驾驶汽车在美国亚利桑那州撞死了行人伊莱恩·赫兹伯格(Elaine Herzberg),这是美国首次出现自动驾驶汽车撞死行人的事件。当时,这起事故引发了人们对刚刚起步的自动驾驶汽车行业的重大安全担忧。 报道称,事故发生后,Uber配合了调查,听取了批评意见,并做出了许多安全改进,包括激活刹车系统,更好地培训人类备用驾驶员,增加一名驾驶员,并聘请一名安全主管。 事故发生后,Uber的自动驾驶汽车路测暂停了8个多月,直到去年12月份才获准在宾夕法尼亚州重启路测,但受到了诸多的限制。 今年3月,亚利桑那州的检察官表示,Uber在这起自动驾驶致命车祸中不承担刑事责任。 当NTSB公布这起致命车祸可能原因的调查结果时,首先受到指责的是事故发生时车内这名分心的人类安全驾驶员拉斐拉·瓦斯奎兹(Rafaela Vasquez),因为在撞击发生的前几分钟,她在看手机上的节目《The Voice》而不是道路,这违反了Uber禁止使用手机的政策。 NTSB认为,瓦斯奎兹未能“监控驾驶环境和自动驾驶系统的运行,她是导致这起车祸的主要原因。此外,该委员会在周二提交的最终报告中还确认了其他几个导致事故的原因。 该委员会表示,行人伊莱恩·赫兹伯格(Elaine Herzberg)的死部分也要归咎于Uber,因为该公司的安全文化严重不足。 NTSB认为,Uber“不充分”的风险评估和未能对驾驶员进行监控,也是导致这起致命车祸的原因之一。据报道,Uber的自动驾驶汽车里有摄像头,可以监控安全驾驶员。 同样,美国联邦政府也要为未能更好地监管自动驾驶汽车的运营承担部分责任。NTSB谴责亚利桑那州和联邦政府在测试自动驾驶汽车方面缺乏监管,它建议州政府和联邦政府对在公共道路上测试自动驾驶汽车提出新的要求。 此外,该委员会还批评美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)未能在规范公共道路测试方面发挥领导作用。它表示,各州需要制定自己的法规。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多