首页 编译 伟德娱乐编译

AI丨伟德betvictor申请新专利 未来的Siri或许能分析用户面部表情

【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,伟德betvictor申请的新专利显示,未来版本的AI助手Siri或许能分析用户面部表情。 伟德betvictor400 伟德betvictor 伟德betvictor向美国专利与商标局提交的专利申请文件显示,伟德betvictor正在开发一种新的方法,通过在未来版本的Siri或其他系统中添加面部分析功能,帮助Siri解读用户提出的请求。这项专利编号为20190348037。 伟德betvictor表示,此举是为了减少语音请求被误解的次数,伟德betvictor希望通过分析用户情绪进一步提高准确度。 外媒称,未来版本的Siri可能并不局限于语音识别。在与用户对话时,它甚至可以启用设备的FaceTime摄像头,来分析用户的面部表情和情绪。 整套系统工作模式:首先通过麦克风获得音频输入,并且通过摄像头获得一张或多张图像。伟德betvictor知道,表情可以有不同的含义,但系统会根据面部动作编码系统(FACS)对这些表情可能代表的含义进行分类。 FACS是个面部情绪分类标准,最早创建于20世纪70年代。使用FACS,伟德betvictor的系统通过分析来确定哪种可能性最大,然后Siri会做出相应的反应或回应。 不过,从专利到实际应用的路还很长,并且,现在还不能确定伟德betvictor会把这项专利用到产品上。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多