首页 编译 伟德娱乐编译

晓董说财| 太极转债上市首日交易情况简介

大家好,我是晓董说财的晓董。太极转债今天上市,和昨天的华夏转债一样,中签的朋友应该吃到“大肉”了。 晓董400 和华夏转债一样,太极转债也属于全力申购这一档。 我和大家简单讲一下太极转债上市交易情况。可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券。 太极转债是深交所上市公司太极股份发行的可转债。太极股份主营业务为面向政府、公共安全、国防、企业等行业提供信息系统建设和云计算、大数据等相关服务,涵盖信息基础设施、业务应用、数据运营、网络信息安全等综合信息技术服务。 太极转债上市首日交易情况 太极转债上市首日交易情况 今天,太极转债开盘价为117.5元。晓董就按开盘价计算收益,中1签太极转债收益为175元。 太极转债全天交易价格最低为117.02元,最高为121.9元,成交额为7.62亿元。 太极转债转股价为31.61元。可转债发行时约定将来可以按照某个价格,将可转债转换为对应的股票,这个价格就是可转债的转股价。 以太极股份收盘价34.09元计算,太极转债的转股价值为107.85元。 今天收盘,华夏转债价格为120.2元,也就是说市场给了11.45%溢价率。 川投转债 下周一有川投转债可以申购,晓董下周一也会发布介绍文章,敬请期待。 可转债简介 可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。 可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的也是94元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。 可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。 可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。   附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”,欢迎在公众号留言交流。 免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多