首页 编译 伟德娱乐编译

Waymo宣布向研究人员开放部分自动驾驶数据 涵盖雨天等多种场景

【TechWeb】8月22日消息,据国外媒体报道,在自动驾驶方面走在行业前列、拥有大量路测数据的谷歌兄弟公司Waymo,宣布将开放部分自动驾驶数据,用于研究目的,涵盖雨天等多种场景。 Waymozidongjiashiqiche2_500 Waymo已在官网公布了将开放部分自动驾驶数据的消息,他们邀请研究团队加入他们,利用他们公布的高质量的自动驾驶数据,加速机器认知和自动驾驶技术的发展。 Waymo将开放1000段自动驾驶方面的数据,每段长20秒,是持续行驶时的视频,这些数据全部是由自动驾驶汽车在路测时所收集,包括Waymo自有的5部雷达所收集的数据,安装在自动驾驶汽车前部和侧面的5台标准相机所收集的数据。 此外,Waymo将开放的数据,也包括了多种场景,包括夜间、雨天、黄昏等时段的路测数据。 数据收集的地点方面,包括了Waymo总部所在的加州山景城,其他地点则有亚利桑那州凤凰城、华盛顿州柯克兰、加州旧金山。 Waymo将开放的这部分自动驾驶数据,是供研究人员研发自动驾驶技术所用,并不是商业用途,但他们对“研究”的定义比较宽泛,除了学术界的研究人员,其他公司的研究人员也能使用。 Waymo是谷歌母公司Alphabet旗下专门研发自动驾驶技术的公司,也是目前走在行业前列的公司。Waymo的自动驾驶汽车已获准在公共道路上进行测试,因而拥有大量的自动驾驶数据。Waymo最近一次公布自动驾驶汽车的路测里程是在去年的10月份,当时是达到了1000万英里(约1609万公里)。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多