首页 编译 伟德娱乐编译

华为正接受美司法部调查 因涉嫌违反美国对伊朗制裁规定

【TechWeb报道】4月26日消息,据国外媒体报道,华为在试图进入美国市场的过程中遇到了大量阻碍,尤其是在过去几个月。现在,该公司正在接受美国司法部的调查。 huawei-sign 《华尔街日报》报道称,美国司法部正在调查华为是否违反了美国对伊朗的制裁规定。此举可能导致华为高管受到刑事指控,并对该公司在美国和欧洲的雄心构成致命打击。 围绕此次调查的细节尚不清楚。然而,如果华为违反了这些制裁,它付出的代价可能会很高。 不久前,中兴也面临类似的情况,并被罚款超过10亿美元。中兴通讯受到了出口禁令的打击,该禁令将阻止中兴在其设备上使用任何美国制造的技术,这将造成各种各样的问题。 这次美国司法部对华为的调查还有待观察,但目前来看,情况并不乐观。 迫于美国政府的压力,华为最大的合作伙伴之一百思买决定停止销售其产品。如果这项调查揭示了任何不当行为,情况可能会变得更糟。 这并不是华为第一次被指责藐视美国的制裁。美国商务部和财政部曾要求华为提供有关可能违反行为的信息,但司法部的介入和刑事调查报告使此事更加严重。 华为的一位发言人表示:“华为遵守所有适用的法律法规,包括适用的出口管制以及联合国、美国和欧盟的制裁法律和法规。” 中兴通讯遭受的出口禁令也是违反制裁规定的结果。(小狐狸)
广告 aliyun
标签: 华为

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。