首页 编译 伟德娱乐编译

新里程碑:特斯拉电动汽车总行驶里程达到116亿公里

【TechWeb报道】4月23日消息,据科技媒体Electrek报道,在地球日当天,特斯拉公布了一些关于其电动汽车和能源产品的有趣数据。现在,特斯拉电动汽车的总行驶里程达到了72亿英里(约合116亿公里),其能源产品产生了103亿千瓦时(kWh)的能量。 特斯拉 此前有报道称,特斯拉的全球车队在2016年10月达到了30亿英里(约合48亿公里)的行驶里程,之后在不到3个月的时间里增加了5亿英里(约合8亿公里)里程,到2016年12月的时候总里程达到了35亿英里(约合56亿公里),然后到2017年3月又增加了5亿英里(约合8亿公里)里程。 电动汽车 通过特斯拉的公路旅行页面可追踪这一进展。特斯拉证实,去年7月其全球电动汽车的总行驶里程超过了50亿英里(约合80亿公里)。 现在,这个追踪页面已无法使用了,但特斯拉在地球日那天公布了一个新的数字:72亿英里(约合116亿公里)。 一般来说,特斯拉喜欢将其电动汽车的总行驶里程和往返地球与月球的距离做比较,但这次他们以指环王的主题来公布最新的进展。 通过其电动汽车和能源产品,特斯拉减少了740万吨二氧化碳气体排放量。 早在2016年的时候,特斯拉的首席技术官斯特劳贝尔(JB Straubel)就曾通过对比Roadster跑车和Model S/X,强调了特斯拉电动汽车的行驶里程增加的有多快。 现在,随着Model 3的发布和生产进度的加快,类似的情况再次发生了。这将使Model S/X车队在全球行驶里程上相形见绌。 在过去两个季度中,特斯拉增加了创纪录的汽车数量,预计在今年余下的时间里,它将继续保持这一势头,因为Model 3的生产速度终于开始更稳定地增长了。 上周三,美国财经网站CNBC报道,美国电动汽车博客Electrek获得一封由特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)发出的内部电子邮件,该邮件显示,该公司旗下的两家主要工厂已停产几天,主要是为了升级设备,以在6月底将Model 3电动汽车的每周产量提高至6000辆。 能源产品 特斯拉公布的数据显示,特斯拉太阳能产品产生了103亿千瓦时的能量。 至于特斯拉的能源部门,自从收购了太阳能服务商SolarCity后,该公司在太阳能方面的业务明显就放缓了。 特斯拉开始关注注盈利能力更强的项目,并放缓整体部署。但预计,今年夏天他们将在该领域再次发力,因为最近几个月它们宣布了一些新项目,并开始推出更多的太阳能屋顶瓦片。与此同时,其能源存储量也在大量增加。 总结 对于特斯拉和电动汽车/清洁能源行业来说,今年将是令人兴奋的一年。今年已经有了一个良好的开端。(小狐狸)
广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。