首页 编译 伟德娱乐编译

软银正商谈以10亿美元投资数据存储公司Cohesity

【TechWeb报道】4月16日消息,据国外媒体报道,软银的愿景基金正在与一家热门的数据存储公司Cohesity进行谈判,后者估值约为10亿美元。 TIM截图20180416102551 据知情人士透露,投资者将向该公司至少投入1.5亿美元,这将成为大规模技术投资公司最近掀起的一笔交易热潮。知情人士表示,愿景基金主导的谈判仍处于结束的过程中,数字可能会略有变化。 在获得新资金之前,Cohesity将被估值9亿美元。 愿景基金拒绝发表评论。Cohesity没有回应评论请求。 这家五年历史的公司由著名首席执行官Mohit Aron领导,之前他曾共同创立了另一家企业软件公司Nutanix,该公司于2016年下半年上市。Aron已经从红杉资本( Sequoia Capital )、永丰( Wing Ventures )和谷歌风投( Google Ventures )等投资者那里为其公司筹集了约1.6亿美元。根据PitchBook的数据,一年前它的最后价值为4.7亿美元。 这笔资金是Cohesity势头良好的标志,除了与其他初创企业竞争之外,它还与戴尔EMC和CommVault等传统企业竞争。 通常与同样年龄的风险支持数据公司Rubrik相比,Cohesity为客户提供“二级存储”功能,如Harris Teeter或Tribune Media。 Cohesity销售其试图保护和上传备份数据到云端的平台。 该公司表示,2017年其收入比上年增长600%,尽管尚未公布额外数字。近几个月来,该公司的高管人数有所增加,一些新员工如CMO,但也是在短短五个月后,其首席财务官在12月份离职。 其竞争对手Rubrik在上一轮融资中的价值为13亿美元,IVP于2017年领先1.8亿美元。 Rubrik在二月份表示,它接近达到3亿美元的全球预订费率,现在拥有900名员工,超过了Cohesity。 愿景基金的融资规模相对较小,该基金正筹集1000亿美元用于投资这项只属于首席执行官Masayoshi Son计划的首批基金。愿景基金只做超过1亿美元的交易。 愿景基金最近宣布的投资一直是面向消费者的市场,如优步、DoorDash和Wag。但该基金还拥有深厚的技术人才来追逐企业交易,比如投入Slack,即使它所做的并不如人们高调。
广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。