首页 编译 伟德娱乐编译

马斯克立下军令状 特斯拉市值达千亿美元他才能领薪酬

【TechWeb报道】1月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉今日公布了CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)新的薪酬计划,特斯拉市值达千亿美元他才能领到薪酬。 214 根据特斯拉和马斯克设定的计划,马斯克将没有任何固定的薪酬,没有薪金(salary),没有现金奖励(cash bonuse),他的收入完全和公司的市值(Market Capitalization)表现和运营表现(Operational Milestones)挂钩。 特斯拉设定了12个市值目标,每个目标比前一个多500亿美元,起步为1000亿美元,最高一档为6500亿美元。特斯拉目前市值约590亿美元。 此外,特斯拉还设定了一系列营收和调整后利润目标(Adjusted EBITDA targets)。营收目标从200亿美元起步,再到350亿美元,550亿美元,一直到1750亿美元。特斯拉2016年营业收入才达70亿美元。调整后利润目标从15亿美元起步,直到140亿美元。 特斯拉表示,设计这些目标,是为了保证当特斯拉市值增长的同时,运营方面也保持良好状态。 只有在同时达到市值表现和运营表现目标之后,马斯克才能获得约169万股特斯拉股票,即公司1%的股份。每上一个台阶,马斯克则多获得169万股特斯拉股票。如果一个也达不到,马斯克则收不到任何薪酬。 《纽约时报》评论称,如果特斯拉能将市值提升至6500亿美元(很多专家认为这是完全不可能的,到时候特斯拉也将成为美国五大上市公司之一),那么马斯克的股票薪酬将高达550亿美元(假定未来10年特斯拉不发行任何新股)。即使达到较低的目标,马斯克也能获得数十亿美元报酬。 有些批评者认为,马斯克新的薪酬计划只是公关上的噱头。 不过,外媒称,马斯克的薪酬计划并不是幻想:只有在公司市值长期维持较高水平时,他才能获得报酬。并且,根据协议条款,即使股票已经授予,他也必须再持有5年才能出售。 马斯克表示:“如果未来10年里,特斯拉的市值只能增长80%或90%,那么我的薪酬将是零。我认为,在10年时间里,特斯拉将成为一家市值万亿美元的公司。” 这并不是马斯克首次发表这种言论。早在2016年,马斯克就表示特斯拉收购SolarCity后,新公司将结合电动汽车、能源存储和能源生产等多项业务,完全有潜力成为一家市值达到1万亿美元的公司。达到1万亿美元的公司。马斯克认为收购SolarCity将使特斯拉转型成为“全球唯一垂直整合的能源公司,向客户提供端到端的清洁能源产品”。SolarCity是美国头号民用太阳能面板商,公开资料称,该公司于2008年10月成立,位于加州福斯特城,SolarCity 可提供从系统设计、安装以及融资、施工监督等全面的太阳能服务,目前公司在加州、亚利桑那州和俄勒冈州的500个社区提供服务。 目前,这个薪酬计划仍然有待特斯拉股东批准。(宋星)
广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。