首页 编译 伟德娱乐编译

福特增投之后 全球汽车厂商在电动汽车方面的投资已超过900亿美元

【TechWeb报道】1月16日消息,据国外媒体报道,在福特宣布将电动汽车方面的投资由45亿美元增加到110亿美元之后,全球汽车厂商在电动汽车方面的投资就已超过了900亿美元。 TIM图片20180116103055 福特此前是计划2020年前在电动汽车方面投资45亿美元,但在底特律车展上,福特董事长比尔•福特(Bill Ford)宣布福特将增加电动汽车方面的投资,他表示福特计划2022年前在电动汽车方面投资110亿美元,以在2022年前推出40款电动汽车,其中16款为纯电动汽车,另外24款为插电混动汽车。 在福特将电动汽车方面的投资增加144%到110亿美元之后,全球汽车厂商在电动汽车方面的投资就已超过了900亿美元。这900亿美元的资金,除了投向电动汽车,也包括与电动汽车密切相关的电池技术。 在目前已公布的900多亿美元的投资中,德国汽车厂商的投入做多,达到了520亿美元;其次是中国汽车厂商,投资达到了210亿美元;包括福特在内的美国汽车厂商,则已计划投资190亿美元。 在具体的汽车厂商方面,最大的投资来自德国大众,其计划在2030年投资400亿美元,为300多款汽车推出电动版本。 德国另一大汽车厂商戴姆勒已计划投资至少117亿美元,推出10款纯电动汽车和40款混动汽车,并打算将从小型通勤车到重型卡车的全系列车型电动化。 不过,即便目前各大汽车厂商都在大举投资电动汽车,但目前电动汽车在全球汽车市场所占的比例还非常低。在刚刚过去的2017年,全球汽车销量达到了9000万辆,但电动汽车所占的比例还不到1%。 除了电动汽车占比较低,现在电动汽车厂商的销量和车型同燃油汽车相比也还有不小的差距,目前在电动汽车方面做的风生水起的特斯拉,在售车型仅有Model S等3个车型,2017年的销量也刚刚超过10万辆,同大众丰田这些有上百款车型、年销量超过千万的传统汽车厂商相比,差距还非常大。(辣椒客)
广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。