首页 编译 伟德娱乐编译

伦敦是2017年科技投资首选的欧洲城市 共获24.5亿英镑

【TechWeb报道】1月5日消息,据路透社报道,上周五公布的数据显示,伦敦是欧洲2017年科技投资的首选城市,位于伦敦的公司获得的资金已经超过了总部设在巴黎、柏林和接下来七个城市的总和。 根据London & Partners基金数据库PitchBook提供的数据,2017年,伦敦科技公司吸引多达24.5亿英镑的风险投资资金。 Passion Capital合伙人艾琳•伯比吉(Eileen Burbidge)表示,看到伦敦和英国在这个排行上领先并不奇怪,因为它既有人才,也有投资者所需的资本。 她说:“这是对杰出企业家的证明,英国科技部门正在继续产生领先的人工智能和金融科技等尖端技术的公司。” 数据显示,金融科技是最受投资者欢迎的投资领域,吸引了13.4亿英镑风险投资,创下新纪录。 数据显示,人工智能是另一个增长领域,总部位于英国的人工智能公司共筹集了4.88亿英镑,是去年同期的两倍。 去年其他大型交易包括对Improbable的3.91亿英镑投资,这家公司的软件可以在云计算中创造大规模的模仿;还有对送餐公司Deliveroo的3.64亿英镑投资,以及对移动电话公司Truphone的2.55亿英镑投资。 伯比吉表示,英国领导层面临的最大威胁是,该国明年离开欧盟后,其吸引最佳人才的能力受到任何限制。 “获取人才是至关重要的,”她说。 “在过去的几年里,能够吸引欧盟人才是英国的一大优势。” Index Ventures合伙人Jan Hammer称,目前,伦敦在初创企业的广度和质量上都是标准制定者。他指出,伦敦金融城是这些榜样的发源地,比如Just Eat ,King,一家在2015年被Activision Blizzard以59亿美元收购的一家游戏公司,以及TransferWise。 他说:“在我们的投资组合中,150家公司中大约有50家公司的总部设在伦敦,另外还有25家外国公司在伦敦组建。”(编译/露天)
广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人 近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。